Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области информирует. Платежи при обращении в Росреестр: порядок уплаты государственной пошлины и плат.  

28.01.2014

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области информирует

 Платежи при обращении в Росреестр: порядок уплаты государственной пошлины и плат.

      Неверное заполнение платежных документов либо неверное указание кода бюджетной классификации (КБК) создает большие сложности при возврате государственной пошлины. Заявители вынуждены повторно обращаться в банк и в Управление Росреестра по Ростовской области для оформления заявления на возврат государственной пошлины. Это влечет за собой потерю времени и массу других неудобств.

      Самой распространенной причиной возврата являются ошибки в оформлении чеков-ордеров, которые допускают сами заявители либо работники кредитных организаций, оформляющие платежный документ, а именно: указывается фамилия, имя, отчество не того заявителя, кто обращается за регистрацией прав (сделок); или допускаются ошибки непосредственно в фамилии, имени, отчестве (пропущена буква, указана не та буква).

      Зачастую причиной возврата государственной пошлины является также неверное указание КБК в платежной документе. Так, в платежном документе указывают данные государственной пошлины, а заявитель обращается за информацией из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости.

      При заполнении платежных документов необходимо правильно указывать фамилию, имя, отчество того заявителя, который непосредственно обращается за регистрацией права и не допускать ошибок при заполнении граф.

      Государственная пошлина оплачивается при обращении за государственной регистрации прав, ограничений (обременения) прав на недвижимое имущество, - КБК-32110807020011000110.

     Плата вноситься за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, выдачу правообладателям копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме КБК 32111301030016000130.

     Бланки квитанций для оплаты можно получить в Багаевском отделе Росреестра по Ростовской области по адресу: ст. Багаевская, ул. Подройкина, 26.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal