Вниманию владельцев гражданского оружия, а так же гражданам Багаевского района!!! 

31.03.2015

Вниманию владельцев гражданского оружия, а так же гражданам Багаевского района!!!

      ОМВД  России по Багаевскому району Ростовской области уведомляет, что документы на переоформление разрешений на хранение и ношение оружия предоставляются гражданами в органы внутренних дел за два месяца до истечения срока их действия.

    В случае нарушения владельцем оружия порядка его перерегистрации, он привлекается к административной ответственности по статье 20.11(часть1) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     Отделение лицензионно-разрешительной работы  ОМВД России по Багаевскому району настоятельно призывает граждан, имеющих в собственности охотничье оружие, соблюдать порядок его хранения, оружие и патроны должны храниться по месту проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.

     В случае нарушения владельцем оружия порядка его хранения, он привлекается к административной ответственности по статье 20.8.ч4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В свою очередь, совершение владельцем оружия правонарушения в сфере оборота оружия является основанием для аннулирования разрешения на его хранение на основании части 3 статьи 26 Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии», оружие подлежит изъятию. Гражданин, допустивший такое правонарушение, утрачивает право на приобретение оружия в дальнейшем.

   Также, разрешения на хранение и ношение оружия аннулируется  в случае совершения повторного в течение календарного года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления, привлеченный к уголовной ответственности.

    Новые правила ношения оружия, гражданин находящийся в состоянии алкогольного опьянения не имеет права носить огнестрельное оружие (это означает, что выезжая на охоту каждый охотник должен отдавать себе отчет в том, что ни грамма спиртного на охоте выпить нельзя) штраф для граждан в размере от 2 до 5 тыс рублей (лишение на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до одного года). Для должностных лиц штраф от 10 до 15 тыс. рублей (лишение на приобретение, хранение оружия на срок от одного года до двух лет).

     Владельцам огнестрельного оружия ограниченного поражения посещать с оружием рестораны, больницу, университете, т.е. в учреждения медицинские, образовательные и общепита запрещено.

   Руководство ОМВД России по Багаевскому району уведомляет всех владельцев гражданского, а так же травматического и газового оружия  у которых было изъятое принадлежащее им оружие  за административное правонарушение  и переданное в Дежурную Часть ОМВД России по Багаевскому району. В срок до 25.05.2015г. прибыть по адресу: Багаевский  ст. Багаевская ул. Трюта № 9 с квитанциями об уплате штрафа или с разрешениями на хранение и ношение принадлежащего им оружия.  На тех владельцев  которые не прибудут  в срок до 25.05.2015г. Будут собраны материалы и переданы в мировой суд, для принятия дальнейшего решения и уничтожения оружия. 

    Лица у которых в наличии находится  незаконное оружие в кратчайшие сроки обратится в дежурную часть ОМВД России  по Багаевскому району и добровольно его сдать, в случае выявления у граждан хранения незаконного оружия влечет административную и также уголовную ответственность.

 ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ОРУЖИЯ

     На сегодняшний день на территории Багаевского района зарегистрировано свыше 950 владельцев гражданского орудия (гладкоствольного, нарезного, газового, травматического), из них около 140 граждан имеют оружие самообороны. Согласно закону РФ «Об оружии» на каждую единицу огнестрельного или газового оружия должно быть оформлено отдельное разрешение. Но если получение лицензий и разрешений большинства владельцев оружия считает обязательным, то о своевременном переоформлении этих документов граждане зачастую забывают. По причине такой забывчивости можно не только лишиться любимого оружия, но и понести административное наказание.

    Открытие лицензии и разрешения на право приобретения, хранения и ношения огнестрельного и газового оружия самообороны гражданам выдается сроком на 5 лет. Перерегистрация оружия и переоформление документов необходимо производить за 2 месяца до окончания срока их действия.

    Переоформление документов на оружие производится и при смене владельцем по новому месту жительства. В каждом конкретном случае инспектор лицензионно-разрешительной системы даст подробную консультацию о предоставлении необходимых документов. За это время сотрудники отдела внутренних дел проверяют условия хранения оружия, личности владельца и только после этого принимают решение о возможности выдачи документов.

       Уважаемые владельцы гражданского оружия! Вы обязаны знать и соблюдать закон РФ «Об оружии», нормы и правила, установленные законодательством! Заблаговременно обращаться в органы внутренних дел (за 2 месяца) по вопросам перерегистрации!

      Прием граждан по линии лицензионно-разрешительной работы

Осуществляется по адресу: Ростовская област, Багаевский район, ст. Багаевская, ул. Д. Бедного 1 каб. 3.

Вторник с 9 ч 00мин до 17 ч 00 мин

Пятница с 9 ч 00 мин до 17 ч 00мин

Суббота с 9 ч 00 мин до 13 ч 00мин

Уважаемые граждане также вы можете оценить качество предоставленной гос. услуги с помощью СМС это просто:

  1. Оставьте свой номер телефона сотруднику, который предоставил гос. услугу
  2. Вам придет СМС с номера 0980
  3. Оцените качество гос. услуги по 5-бальной шкале с помощью бесплатной СМС.

     Ваше мнение важно для нас, помогите сделать гос. услуги лучше!

    Продление разрешения, перерегистрация нарезного оружия осуществляется в областном отделе лицензионно-разрешительной работы, который располагается по адресу : г. Ростов-на-Дону, проспект. Ленина, 200(4 этаж)

 

Инспектор ЛРР Отдела МВД России

Багаевскому району

Ст. лейтенант полиции

В.А. Москвитин

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal