Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области информирует 

22.04.2015

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОРГАН КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЯ И НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТЕЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

    В соответствии со статьей 21 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кдастре недвижимости» (далее-Закон о кадастре) при постановке на учет объекта недвижимости заявление и необходимые для кадастрового учета документы могут быть представлены в орган кадастрового учета в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

     Вышеуказанный порядок утвержден приказом Минэкономразвития РФ от 28.12.2009 №555 «О порядке предоставления в орган кадастрового учета при постановке на учет объекта недвижимости заявление и необходимые для кадастрового учета документы могут быть представлены в орган кадастрового учета в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости» (далее- Приказ № 555).

    Согласно п.9  Приказа № 555 заявление и необходимые для кадастрового учета документы предоставляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов по выбору заявителя:

    - посредством отправки через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) » (далее-Портал, адрес Портала http://portal.rosreestr.ru) или через официальный сайт органа кадастрового учета в сети Интернет по адресу: www. rosreestr.ru;

    - посредством отправки электронной почтой в орган кадастрового учета;

    - посредством отправки с использованием веб-сервисов в орган кадастрового учета.

    Согласно п. 11 Приказа № 555 содержание заявления о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, представляемого в форме электронного документа, должно соответствовать форме заявления о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, утвержденной Приказом Минюста России от 20.02.2008 года № 34 «Об утверждении форм заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества».

    Получение заявления и необходимых для кадастрового учета документов, представляемых в форме электронных документов, подтверждается органом кадастрового учета путем направления расписки в форме электронного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного лица органа кадастрового учета (электронная расписка).

    Существует возможность получения кадастрового паспорта на бумажном носителе, заверенного печатью и подписью должностного лица, в органе кадастрового учета по месту нахождения кадастрового инженера.

    Сотрудники органа кадастрового учета удостоверяют кадастровые паспорта и выдают документы заявителю или его представителю.

 

 

 

 

Начальник отдела

по Багаевскому району

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»                                              Намётышева Е.Ю.

по Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal