Туристический слет 2015 

25.08.2015

       21 августа в урочище Немчик на живописном берегу Дона девять туристических команд разбили свои бивуаки для участия в 11-ом традиционном туристическом слет среди организаций, учреждений и производственных коллективов Багаевского района.
       В соревнованиях приняли участие: «Соцветики» (УСЗН и ЦСО); «Подсолнухи» (Елкинское сельское поселение) «Апачи» (Красненское сельское поселение); «Скала» (администрация Багаевского сельского поселения и МУП БУ ЖКХ); «Ковчег» (РОО); «Пламя» (администрация района); «Эскулап» (ЦРБ), «Скауты» (РДК) и впервые новым участником стала команда  «СССР» детско-юношеская спортивная школа. 
       В бивуаках были предусмотрены спальные места, кухня, столовая, отделение для личной гигиены, зона отдыха. Каждая команда старалась сделать свое жилище удобным и уютным. Еще доначала открытия торжественной части турслета прошли состязания по спортивному ориентированию. Командам необходимо было пройти 5 контрольных пунктов в течение часа. По итогам состязания  в личном зачете среди женщин победила Светлана Пентегова («Апачи»), на второе место вышла Евгения Циммерман («Пламя»),  и третье место заняла Екатерина Кириченко («Апачи»). Среди мужчин первое место занял Роман Солоненко («Эскулап»), второе – Степан Косенко («Ковчег»), третье – Сергей Бородин («Скауты»). В командном зачете лучшей оказалась команда «Ковчег». 2 место – «Апачи» и 3 место «Скауты».  После ориентирования участникам предстоял конкурс на преодоление бревна и паутины – захватывающее зрелище, в котором команды продемонстрировали сплоченность и боевой дух. Лидером в этом состязании стала команда «Апачи»,  2 место – «Скала» и 3 место «Пламя».
      В 17 часов судьи начали смотр бивуаков вместе с главой Администрации Багаевского района А.М. Шевцов и  почетным гостем турслета министром по физической культуре и спорту Ростовской области Ю.В. Балахниным, а также представителями команд. Гостей встречали с выдумкой: каравай, стихи, напитки, игры и конкурсы. Непросто было выбрать лучших, все участники подготовили жилища очень хорошо. Поэтому и победителей было пять команд, которые выполнили все требования . Первое место разделили «Соцветики», «Подсолнухи», «Скала», «Апачи» и «Ковчег».
       В 18-00 состоялось торжественное открытие юбилейного слета. На поляне собрались участники и зрители соревнований. Команды сдали рапорт главному судье соревнований Л.В.Горшкову, озвучили свои девизы и речевки. Была представлена судейская коллегия, в которую вошли Марина Яценкова, Валентина Борзунова, Наталья Малахова, Александр Ромарчук, Иван Тарасенко, Александр Сороковых, Алексей Коркин, Дмитрий Марков, Александр Кузнецов, Валерий Домников, Николай Цема. Прозвучали гимны России и Ростовской области. Право поднять флаги было предоставлено Дмитрию Ткаченко - капитану команды «Пламя», победившей в прошлом году. Затем участники соревнований хором под гитару исполнили гимн Багаевского турслета. Судьи, в свою очередь, подарили участникам песню с добрыми пожеланиями.
      Со словами поздравления к командам обратился глава Багаевского района Андрей Шевцов, пожелав всем здоровья, успехов, бодрости духа и побед. Затем выступил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин – это событие трудно назвать «мероприятием» это настоящий праздник. По организации и атмосфере Багаевский турслет можно назвать одним из лучших в области. Спасибо вам за то, что так относитесь к своему здоровью, к своей земле, так спеть гимн Ростовской области, как спели вы – это дорогого стоит. Успехов вам багаевцы,с праздником!
     Далее стартовал конкурс художественной самодеятельности. Команды подготовили свои номера с оригинальностью, выдумкой и искрометным юмором.  Выбрать лучших снова было очень сложно, и победу жюри присудило следующим командам: «Апачи», «Соцветики»,  « Скауты» и «Скала». Завершился этот трудный и напряженный день праздничной дискотекой.
     Насыщенной и разнообразной стала программа второго дня туристического слета. Особенно трудными были соревнования по туристической технике. Здесь участникам пригодились умения вязать узлы, преодолевать переправы, спуски и подъемы. Всё это нужно было делать быстро и четко, без ошибок. Лучшей по итогам соревнований стала команда «Скала», 2 место – «Пламя» и 3 место «СССР».
      Заключительным этапом состязаний стал конкурсный обед, приготовленный на костре. Здесь были и борщ, ароматный шулюм, запеченная курочка, раки, запеченная рыба с заданием замечательно справились все команды: в итоге победителями стали- «Скала», «СССР», «Соцветики»», «Эскулап»,»Подсолнухи» и «Скауты».
     Наконец все соревнования и конкурсы были позади. Судейская коллегия подвела окончательные итоги. Согласно положения о соревнованиях, в зачет идет общее место по сумме всех конкурсов. В итоге первое место заняла команда «Скала», второе -  «Апачи», третье -  «Ковчег».
     На закрытии турслета заместитель главы Администрации Багаевского района Александр Мулько вручил  призерам и победителям медали, кубки и памятные подарки, пожелал всем здоровья, удачи, успехов и до встречи в следующем туристическом слете.Прозвучал гимн опущен флаг и на этой торжественной ноте 11-й юбилейный районный туристический слет был объявлен закрытым.  Каждый, кто побывал там, надолго запомнит эти соревнования , наполненные весельем, музыкой, спортом и дружбой.

     

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal