Вести УСЗН. 21 февраля 2017 года Законодательным Собранием Ростовской области был принят во втором чтении Областной закон «О внесении изменений в отдельные областные законы»  

10.03.2017

21 февраля 2017 года Законодательным Собранием Ростовской области был принят во втором чтении Областной закон «О внесении изменений в отдельные областные законы» в части изменения порядка расчета мер социальной поддержки региональным льготникам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В марте 2017 года все льготные категории граждан, кроме работников образования и пенсионеров из их числа, получат компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на те виды жилищно-коммунальных услуг, которыми они фактически пользуются, с учетом занимаемой площади жилого помещения и потребления коммунальных услуг.

Расчет компенсации осуществляется органами социальной защиты населения каждому получателю за одно жилое помещение на основании данных, поступающих от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ранее расчет мер социальной поддержки осуществлялся по региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения независимо от фактического потребления жилищно-коммунальных услуг с учетом количества граждан, зарегистрированных в данном жилом помещении).

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома предоставляется собственникам жилого помещения. В связи с чем всем льготникам, а именно ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, ветеранам военной службы, участникам ВОВ, инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам, вдовам УВОВ, сельским бюджетникам, инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, «чернобыльцам», ветеранам боевых действий, реабилитированным, претендующим на компенсацию на уплату за капитальный ремонт в соответствии с действующим законодательством, необходимо документально подтвердить факт владения квартирой (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли продажи, договор мены, дарения, наследования и др.) и квитанции об оплате за капитальный ремонт.

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений. Сведения о наличии задолженности в УСЗН поступают от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг на основании заключенных соглашений. Постановлением предусмотрено, что компенсация на ЖКУ возобновляется с месяца полного погашения задолженности, или заключения гражданином с организацией соглашения о погашении задолженности, а не восстанавливается с момента приостановления выплат компенсации на ЖКУ как было ранее. Особое внимания просим уделить своевременной оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Компенсация расходов на твердое топливо и бытового газа в баллонах производится по заявлению гражданина на основании документов, подтверждающих фактические расходы на соответствующую услугу (кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или накладная с указанием фамилии, имени, отчества и адреса получателя). Компенсация носит разовый характер и определяется с учетом норм отпуска твердого топлива, установленной для Ростовской области распоряжением Правительства РФ от 04.11.2006 № 1516-р и приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 11.11.2005 № 301 и постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области для отпуска бытового газа в баллонах.

Информируем, что о наступлении обязательств, влекущих изменение размера или прекращение выплаты (перемена места жительства, изменение состава семьи, вида жилищно-коммунальных услуг, площади жилого дома, льготного признака и т.д.) гражданам необходимо в течение десяти дней известить орган социальной защиты населения по месту жительства с приложением документов.

Более подробную информацию можно получить по телефону  86357-33-4-73

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal