МКУ Багаевского района «Служба по ГО и ЧС» информирует. УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ БАГАЕВСКОГО РАЙОНА! 

03.04.2017

       22 марта 2017 года под руководством  Заместителя Губернатора Ростовской области – руководителя аппарата Правительства Ростовской области В.В. Артемова в актовом зале Администрации Багаевского района состоялось внеочередное заседание КЧС и ПБ Багаевского района, на котором были приняты дополнительные меры усиленного контроля за соблюдением пожарной безопасности:

  • организованно систематическое информирование населения по профилактике участившихся случаев неосторожного обращения с огнем, а также доведение правил безопасного поведения на природе.
  • увеличено  проведение сходов граждан с участием сотрудников ОМВД РФ по Багаевскому району, общественных организаций и добровольцев по соблюдению запрета на выжигание сухой растительности.
  • Администрацией Багаевского района в течение пожароопасного периода совместно с сотрудниками полиции и казаками спланированы рейды по садоводческим товариществам, дачным кооперативам, местам проживания неблагополучных семей для проведения профилактической работы.
  • согласно постановления Администрации Багаевского района от 15.03.2017 за № 245 с 22.03.2017 введен особый противопожарный режим.
  • усиленно патрулирование пожароопасных участков с привлечением
    добровольных пожарных.
  • в настоящий момент создаются защитные противопожарных полосы вдоль населенных пунктов, лесных массивов
  • проводиться точечная профилактика пожаров, где наиболее часто происходят загорания сухой растительности с принятием мер по привлечению к административной ответственности виновных лиц.
  • увеличено количество должностных лиц, уполномоченных составлять административные протоколы за нарушения порядка выжигания сухой растительности,  и достигнуто тесное взаимодействие с сотрудниками органов внутренних дел, в целях выявления лиц, виновных в возникновении ландшафтных пожаров.

  Так как на территории Багаевского района сначала года произошло 50 возгораний сухой растительности общей площадью 17240 кв.м.

По сельским поселениям:

Багаевское сельское поселение – 23 возгорания – 4700кв.м.

Ажиновское сельское поселение – 5 возгораний – 780 кв.м.

Ёлкинское сельское поселение – 4 возгорания – 470 кв.м.

Красненское сельское поселение – 7 возгораний – 1300 кв.м.

Манычское сельское поселение – 11 возгораний – 9400 кв.м.

           В связи с этим на граждан совершающих административные правонарушения были наложены штрафы согласно Постановления Правительства Ростовской области от 30 августа 2012 года № 810 «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Ростовской области»

- с 06 марта 2017 года по настоящее время поступило в Административную комиссию Багаевского района 30 материалов:

-  по ст. 4.5 Областного закона РО - 19 материалов;

- по ст. 5.1- Областного закона РО – 11материалов;

            А также были привлечены к административной ответственности граждане по ст. 20.4 КоАП РФ - 4 человека.

-  по ст. 4.5 Областного закона Ростовской области - 2 материала составлено управлением животного мира Минприроды Ростовской области, 1 материал составил главный специалист Минприроды Ростовской области.

Итого на территории Багаевского районо было привлечено к Административной ответственности:

 по ст. 4.5 Областного закона РО – 14 человека;

 по ст. 5.1- Областного закона РО 6 - человек

 по ст. 20.4 КоАП РФ - 4 человека

По данным материалам наложено штрафов на общую сумму 25000 рублей.

Из числа, которых на рассмотрении Административной комиссии  Багаевского района находятся 13 материалов,  решение о наложении административной ответственности по которое проходило 29.03.2017 года:

          по ст. 4.5 – 9  материалов;

          по ст. 5.1 – 4 материала.

            Помимо возгорания сухой растительности на территории Багаевского района произошли бытовые пожары в количестве  10 штук, на одном из которых погиб – 1 человек.

По сельским поселениям:

Багаевское сельское поселение – 4 пожара – 40 кв.м. – 1 человек погиб.

Ажиновское сельское поселение – 0 пожаров

Ёлкинское сельское поселение – 2 пожара – 11 кв.м.

Красненское сельское поселение – 1 пожар.

Манычское сельское поселение –3 пожара – 16 кв.м.

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ В ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ – «01»,  «101», «010» ИЛИ С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА «112»УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal