Торговля в неустановленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах запрещена! 

09.06.2018

С целью реализации промышленных и продовольственных товаров, обеспечения жителей Ростовской области плодо - овощной продукцией, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве,  на территории Багаевского района осуществляют деятельность розничные рынки:

Универсальный  рынок по адресу: ст. Багаевская ул. Московская, 59. Управляющая компания: МУП «Колхозный рынок»;

Сельскохозяйственный рынок по адресу: 58 км. автодороги Ольгинская-Волгодонск. Управляющая компания: ООО «ЁОР «Экспресс»;

Сельскохозяйственный рынок по адресу: участок находится примерно в 160 м. по направлению на Юго-запад от ориентира «перекресток автодороги Ольгинская-Волгодонск». Управляющая компания: ООО «Донской купец».

На территории сельскохозяйственных розничных рынков оборудованы торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве, как с прилавков, так и с автотранспортных средств.

Кроме того, в целях недопущения фактов торговли в неустановленных местах в границах муниципального образования постановлением  Администрации Багаевского района от 08.12.2017 № 1229 утвержден перечень мест организации ярмарок на территории Багаевского района на 2018 год. Выделено 11 мест для организации ярмарок.

По состоянию на  11 апреля 2018 года Администрацией Багаевского сельского поселения выдано разрешение на проведение сезонной специализированной  (сельскохозяйственной) ярмарки по адресу: ст.Багаевская    ул. Комсомольская, 53 Б ООО «Дон».

            Обращаем Ваше внимание, что реализация продовольственных и непродовольственных товаров в неустановленных местах, а также на территориях, прилегающих к автомобильным дорогам запрещена. Кроме того, при осуществлении торговой деятельности необходимо наличие полного перечня разрешительных документов на осуществление торговой деятельности.

При подтверждении факта реализации товаров в неустановленных местах, а также на территориях, прилегающих к автомобильным дорогам, составляется протокол об административном правонарушении. Материал, в дальнейшем направляется  на рассмотрение административной комиссии Багаевского района.

В соответствии со статьей 8.2. Областного закона РО от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (в редакции от 04.05.2018 № 1376-ЗС) торговля в неустановленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных  и юридических лиц.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2018 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal