К сведению жителей Багаевского района 

20.09.2018

С целью реализации промышленных и продовольственных товаров, обеспечения жителей Ростовской области плодо - овощной продукцией, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве,  на территории Багаевского района осуществляют деятельность розничные рынки:

Универсальный  рынок по адресу: ст. Багаевская ул. Московская, 59. Управляющая компания: МУП «Колхозный рынок»;

Сельскохозяйственный рынок по адресу: 58 км. автодороги Ольгинская-Волгодонск. Управляющая компания: ООО «ЁОР «Экспресс»;

Сельскохозяйственный рынок по адресу: участок находится примерно в 160 м. по направлению на Юго-запад от ориентира «перекресток автодороги Ольгинская-Волгодонск». Управляющая компания: ООО «Донской купец».

На территории сельскохозяйственных розничных рынков оборудованы торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве, как с прилавков, так и с автотранспортных средств.

Кроме того, в целях недопущения фактов торговли в неустановленных местах в границах муниципального образования постановлением  Администрации Багаевского района от 08.12.2017 № 1229 утвержден перечень мест организации ярмарок на территории Багаевского района на 2018 год. Выделено 11 мест для организации ярмарок.

            Обращаем Ваше внимание, что реализация продовольственных и непродовольственных товаров в неустановленных местах, а также на территориях, прилегающих к автомобильным дорогам, запрещена. Кроме того, при осуществлении торговой деятельности необходимо наличие полного перечня разрешительных документов на осуществление торговой деятельности.

При подтверждении факта реализации товаров в неустановленных местах, а также на территориях, прилегающих к автомобильным дорогам, составляется протокол об административном правонарушении. Материал, в дальнейшем направляется  на рассмотрение административной комиссии Багаевского района.

В соответствии со статьей 8.2. Областного закона РО от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» торговля в неустановленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах

влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных  и юридических лиц.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2018 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal