К сведению субъектов малого предпринимательства! 

05.10.2018

    Доступная среда жизнедеятельности является ключевым условием интеграции инвалидов в общество. Способность инвалидов быть независимыми экономическими субъектами, участвовать в политической, культурной и социальной жизни общества отражает уровень реализации их прав как граждан социального государства, создает предпосылки для реализации их потенциала и, следовательно, способствует социальному и экономическому развитию государства.

С 1 января 2016 года вступил в силу  Федеральный закон от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В соответствии с пунктом 12 статьи 5 Федерального закона все организации независимо от их  организационно-правовых форм обязаны обеспечить инвалидам условия для  беспрепятственного доступа к объектам, в которых им предоставляются услуги, размещение необходимой им информации с учетом ограничений их жизнедеятельности и др.

        Обращаем внимание субъектов малого предпринимательства на возможность получения необходимых разъяснительных материалов по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам торговли, общественного питания и бытовых услуг в Администрации Багаевского района по адресу: ст. Багаевская ул. Подройкина, 10, 1 этаж, 5 кабинет (отдел социально-экономического развития и торговли). Телефон 8(863 57) 32-1-98.

Информационный материал также размещен на официальном сайте Администрации Багаевского района в разделе «Багаевский район» и далее по ссылкам:  Экономика - Потребительский рынок – Доступная среда для инвалидов и  маломобильных групп населения.

 

Отдел социально -  экономического  развития и торговли

Администрации Багаевского района

 

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2018 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal