Проблема с утилизацией хлора в стадии решения.... 

08.02.2019

          Сегодня, 8 февраля 2019 года, сотрудниками Главного управления МЧС России по Ростовской области совместно с управлением  Роспотребнадзора по Ростовской области  проведены мероприятия по оценке возможных последствий заражения окружающей среды.

          Место нахождения баллонов с хлором примерно посредине между станицей Багаевской и х. Ёлкин: в 2,6 км от Багаевской и в 2,3 км от х. Ёлкин. Масса вещества около 1,8 тонны при максимальном объёме заполнения контейнеров (а сколько там- никто не знает), глубина распространения по наихудшему сценарию развития нештатной ситуации составляет порядка до 1,6 км (территория населённых пунктов в зону  возможного заражения не попадает). Хлор -это аварийно-химически опасное вещество, которое используется в промышленности для обеззараживания питьевой воды. Хлор тяжелее воздуха в 2,5 раза, кроме того он находится в сжиженном состоянии. Чтобы он попал в реку, необходимо произвести его непосредственный вылив в неё.

         Администрацией района продолжаются мероприятия по поиску  лицензированных организаций для перевозки и утилизации ёмкостей с хлором.

         Информация о ходе решения этой проблемы  будет размещаться  на сайте Администрации района и в общественно-политической газете «Светлый Путь» по мере её решения.

 

  

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal