К сведению руководителей некоммерческих организаций 

26.02.2019

В I квартале 2019 года Росстат организует сплошное наблюдение за деятельностью некоммерческих организаций. Им будут охвачены все некоммерческие организации, кроме подразделений Московского патриархата. В Ростовской области под наблюдение попадут порядка 6,7 тысяч организаций.

Некоммерческим организациям необходимо заполнить форму № 1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации», утвержденную Приказом Росстата от 04.09.2018 № 540. Форма № 1-НКО и указания по ее заполнению  размещены на официальном сайте Ростовстата (rostov.gks.ru) в рубрике «Отчетность», в разделе «Статистическая отчетность», в подразделе «Федеральные статистические формы». Здесь же в подразделе «Список отчитывающихся хозяйствующих субъектов» приведен перечень некоммерческих организаций, подлежащих наблюдению.

По результатам обработки формы № 1-НКО будет определяться количество социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области, в связи с этим, при заполнении формы просим обратить внимание на заполнение индикатора «является ли некоммерческая организация социально ориентированной».

В случае отсутствия хозяйственной деятельности у некоммерческой организации в 2018 году, отчет по форме № 1-НКО должен быть представлен в органы статистики с незаполненными значениями показателей.

Срок представления формы № 1-НКО – до 1 апреля 2019 года.

Вопросы по порядку представления формы и методологии заполнения показателей нужно задавать специалистам Ростовстата по телефонам (863) 227-38-61, 232-56-81 (ежедневно с 9-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья) или в отделы статистики по месту регистрации.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal