УСЗН информирует 

26.04.2019

    Постановлением Правительства Ростовской области от 13.03.2019 №145 «О порядке оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малоимущей семьям» утверждён Порядок оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малоимущим семьям.

    С 1 апреля 2019 года меры социальной поддержки семьям с детьми: пособие на ребёнка, ЕДВ на детей первого-второго года жизни, ЕДВ на полноценное питание, ЕДВ на третьего и последующих детей, региональный материнский капитал предоставляются с учётом имеющегося в собственности имущества.

    Все перечисленные меры социальной поддержки предоставляются семьям при соответствии следующим критериям оценки нуждаемости, исходя из имущественной обеспеченности:

-в собственности членов семьи имеется не более одного жилого помещения (имеется ввиду дома, квартиры) либо имеются два и более жилых помещений, общая площадь которых составляет не более 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

-в собственности членов семьи имеется не более одного легкового автомобиля на семью либо имеются два легковых автомобиля на семью, срок эксплуатации которых превышает пять лет.

Постановлением Правительства Ростовской области от 13.03.2019 №142 « О нормативах чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции» утверждены нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции.

Так же с 1 апреля 2019 года при назначении пособия на ребёнка, ЕДВ на детей первого-второго года жизни, ЕДВ на полноценное питание, ЕДВ на третьего и последующих детей, региональный материнский капитал, адресной социальной помощи и субсидии на оплату коммунальных услуг учитываются доходы от личного подсобного хозяйства.

Введение данной нормы позволит реализовать в полной мере принципы адресности, справедливости и нуждаемости и обеспечит право на государственную поддержку тех малоимущих семей, которые в настоящее время не имеют официальных доходов.

Учитывая проживание в сельской местности и ведение личного подсобного хозяйства, производства сельскохозяйственной продукции, назрела необходимость легализации доходов семьи от наличия и размера земельного участка, поголовья скота, птицы и т.д.

При обращении за назначением вышеперечисленных мер социальной поддержки в заявлении необходимо указывать количество домовладений, общую жилую площадь домовладений, количество легковых автомобилей, их срок эксплуатации, так же иметь выписку из похозяйственной книги.

По всем вопросам обращаться в УСЗН и по тел. 33 3 36.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal