ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ БАГАЕВСКОГО РАЙОНА 

22.08.2019

Действующими нормативно правовыми актами предусмотрен порядок организации оздоровления детей в возрасте от 6 до 18 лет в санаторных и оздоровительных лагерях.

Бесплатно предоставляются путёвки в санаторные и оздоровительные лагеря детям из малоимущих семей.

Компенсации за самостоятельно приобретённые путёвки в санаторные и оздоровительные лагеря осуществляются:

а) родителям:

 -для детей из малоимущих семей в размере 100% стоимости путёвки;

 -для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума,- 90% стоимости путёвки;

-для детей из семей, не относящихся к вышеназванным категории, - 50% стоимости путёвки.

б) организациям, закупившим путевки, и организациям, имеющим на балансе санаторные лагеря, оздоровительные лагеря предоставляется компенсация затрат на оздоровление детей граждан, работающих в этих организациях в размере 50 процентов стоимости путевки.

Обращаем внимание, что компенсации за самостоятельно приобретённые путёвки производятся не более средней стоимости путёвки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, утверждённой областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей (709 руб. 21 коп. на одного ребенка в сутки - в загородных стационарных оздоровительных лагерях и 921 руб. 75 коп на одного ребенка в сутки в санаторных оздоровительных лагерях).

При расчете компенсации стоимости путевки учитывается количество дней пребывания детей в санаторном лагере, оздоровительном лагере.

Срок пребывания ребенка в течение календарного года не может превышать: в санаторном лагере - 24 дня, в оздоровительном лагере - 21 день.

Более подробную информацию можно получить по тел. 33-3-36

УСЗН

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal