Результаты проверки антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления. 

01.10.2019

    В ходе проведения проверки прокуратурой Багаевского района Ростовской области в действиях муниципального служащего выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

    Прокуратурой Багаевского района Ростовсой области проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства муниципальными служащими одного из сельских поселений Багаевского района. В ходе проверки установлено, что в Администрацию сельского поселения на должность муниципального служащего принят генеральный директор юридического лица, что противоречит требованиям п. 3 ч. 8 ст. 12.1 Федерального закона № 273-ФЗ "О продиводействии коррупции", ч. 7.1 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". При приеме на работу сотрудника инспектором Администрации по кадровой работе должным образом не проведена проверка в отношении кандидата на должность муниципального служащего.

    По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес главы Администрации одного из сельских поселений района внесено представление об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства, по итогам рассмотрения которого специалист по кадровой работе привлечена к дисциплинарной ответственности, директор хозяйствующего субъекта освобождена от должности муниципального служащего органа местного самоуправлени.

Помощник прокурора Багаевского района, юрист 1 класса Кузнецова Ю.Ю.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal