В результате проведения проверки прокуратурой Багаевского района Ростовской области, выявлены и устранены нарушения в сфере противодействия коррупции 

31.10.2019

    Прокуратурой Багаевского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, ранее замещавших должности муниципальной службы.

    В ходе проверки установлено, что главный специалист администрации Манычского сельского поселения Багаевского района по работе с молодежью, правовым и имущественным вопросам, социальным вопросам и вопросам сельского хозяйства, уволенный из администрации 25.04.2018, был принят на работу в Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом».

    В нарушение положений трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции, вышеуказанное учреждение не уведомило администрацию Манычского сельского поселения Багаевского района о трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

    В связи с выявлением изложенных нарушений в деятельности организации, прокурором Багаевского района 06 сентября 2019 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

    25 октября 2019 года постановлением мирового судьи юридическое лицо, ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом», привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа, в размере 100 000 рублей. В настоящее время постановление в законную силу не вступило.

 

Помощник прокурора

Багаевского района

юрист 3 класса   А.Г. Гулик

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal