БОЛЬШЕ ПОЛУСОТНИ ЗАЯВЛЕНИЙ РАССМОТРЕЛА АПЕЛЛЯЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 3 КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА 

31.10.2019

С июля по сентябрь текущего года в Апелляционную комиссию
поступило 56 заявлений. По 32 из них приняты решения об отклонении, в
отношении 22 заявлений вынесены решения об отказе в принятии к рассмотрению,
1 решение - об удовлетворении. Всего в третьем квартале 2019 года было
проведено 5 заседаний комиссии.

В августе текущего года на очередном заседании комиссии специалисты Управления Росреестра по Ростовской области рассмотрели заявление об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета подземного и надземного газопровода среднего давления, а также подземного и надземного газопровода низкого давления.

Основанием для приостановления стало отсутствие в представленном на регистрацию пакете документов разрешения на строительство. Специалисты провели проверку и выяснили, что юридическим лицом, обратившимся в комиссию, не были соблюдены условия, при которых разрешение на строительство не требуется – застройщик в установленный законом срок не уведомил органы местного самоуправления о начале строительства. В отношении этого заявления комиссия приняла решение об отклонении.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений, поступивших в Апелляционную комиссию, увеличилось на 47,3 %. Так, в третьем квартале 2018 года поступило 38 заявлений. По 16 заявлениям приняты решения об отклонении, по 22 - об отказе в принятии к рассмотрению. Решения об удовлетворении не принимались.

Кроме того, в третьем квартале текущего года в Апелляционную комиссию по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав поступило 10 заявлений от кадастровых инженеров, по которым было принято 3 решения об отклонении и 7 решений об отказе в принятии к рассмотрению. Решения об удовлетворении заявлений кадастровых инженеров в 3 квартале не принимались.

Из всех обжалуемых решений о приостановлении 1 решение о приостановлении было обжаловано в судебном порядке после обжалования таких решений в административном порядке в Апелляционную комиссию. Суд по указанному решению о приостановлении вынес решение об отказе в удовлетворении требований заявителя.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal