ПАМЯТКА для оказания гражданам адресной социальной помощи на основании социального контракта 

26.11.2019

    На основании постановления Правительства Ростовской области от 04.07.2013 № 429 «Об оказании адресной социальной помощи на основании социального контракта» устанавливается порядок разработки программы социальной адаптации и заключения социального контракта.

   Социальный контракт заключается не чаще одного раза в три года с членом малоимущей семьи, в том числе неполной малоимущей семьи, или малоимущим одиноко проживающим гражданином РФ, проживающим на территории Ростовской области, имеющими по не зависящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, и попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Размер социального пособия определятся как разница между величиной прожиточного минимума и среднедушевым доходом малоимущей семьи, но не более 60,0 тыс. рублей.

Социальный контракт предусматривает реализацию следующих мероприятий:

поиск работы;

осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

ведение личного подсобного хозяйства;

необходимость лечения, в том числе от алкоголизма и наркомании;

устройство ребенка в дошкольную образовательную организацию;

погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг во избежание выселения в установленном порядке из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма;

установка приборов учета газа.

За заключением социального контракта гражданин обращается в орган социальной защиты населения с письменным заявлением. Предоставляет сведения о всех членах семьи зарегистрированных с заявителем и доходы членов семьи за три предыдущих месяца.

  По всем вопросам обращаться в УСЗН по телефону 8(86357)33473

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2019 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal