К сведению жителей Багаевского района! 

20.12.2019

Информация

участникам мероприятий ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

  Ведомственная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в 2019 году заканчивает свое действие.

С 2020 года начинает действовать Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Социальные выплаты гражданам предоставляются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов и составляет 70% от расчетной стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения. Расчет  размера социальной выплаты, исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. м- для одиноко проживающих граждан,42 кв. м- на семью из 2 человек и по18 кв. мна каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек).

В государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» могут участвовать только:

- граждане, постоянно проживающий и осуществляющий трудовую деятельность или индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса или социальной сфере, или в организациях осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы) в сельской местности (непрерывно в организациях одной сферы в течение не менее одного года на дату подачи заявления о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

      - граждане, изъявившие желание переехать в сельскую местность в границах соответствующего муниципального района, в которых гражданин осуществляет деятельность по  трудовому договору или постоянно проживать на территории сельской местности или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса или социальной сфере, или в организациях осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы) из другого муниципального района или городского округа.  

Под агропромышленным комплексом понимаются сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», а также организации, осуществляющие ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных в сельской местности.

           Под социальной сферой понимаются организации независимо от их организационно-правовой формы (индивидуальные предприниматели), выполняющие работы или оказывающие услуги в сельской местности в области здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта.

Первоочередное предоставление социальных выплат осуществляется гражданам:

а)  имеющим, 3 и более детей;

б) гражданам, ранее включенным в списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат в рамках ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717;

в) гражданам, начавшим строительство жилых домов (квартир), в том числе путем участия в долевом строительстве за счет собственных (заемных) средств.

Существенными условиями использования гражданином социальной выплаты является  работать у работодателя по трудовому договору (осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в муниципальном образовании) не менее пяти лет со дня получения социальной выплаты, в котором было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты.

Предоставление гражданам социальных выплат осуществляется согласно следующей очередности:

- гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе в сельской местности, а также работающие в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных изъявившие желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир);

        - гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в социальной сфере в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир);

        - гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе в сельской местности, а также работающие в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений;

       - гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в социальной сфере в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений.

Всем участникам мероприятий ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, осуществляющим трудовую деятельность в сфере агропромышленного комплекса и социальной сфере и желающим принять участие в Государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» необходимо, с 08.01.2020 года обратиться в кабинет № 11 Администрации Багаевского района с целью получения перечня документов, необходимых для формирования учетного дела.

Карта сайта | Версия для печати | © 2001 - 2020 Администрация Багаевского района | Работает на mojoPortal