Администрация Багаевского района

 

Митинг памяти у обелиска "Нам завещана память" 

10.05.2017

Ежегодно 8 мая проходит митинг памяти у обелиска «Нам завещана память». Митинг, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии принимают участие представители Администрации Багаевского района, организаций Багаевского района, отдел образования Багаевского района, гости и жители ст. Багаевской. Звучат трогательные слова:  Россия…Нет на свете ничего дороже этого слова, омытого кровью известных и безымянных героев. Сегодня  бьются в унисон сердца, сливается в единении души, и, в глубоком поклоне мы вновь и вновь  склоняем голову перед героями фронта и героям тыла, всеми погибшими на полях сражений Великой Отечественной войны, умершими в более поздние годы, замученными в концентрационных лагерях и без вести пропавшими, всеми теми, кто не дожил до светлого дня, дня Великой Победы.

 На слова общеобразовательные школы Багаевского района начинают медленно двигаться по трем аллеям к памятнику с факелами - символом памяти, там же и остаются стоять на протяжении всего митинга.

Митинг открыл заупокойной литией благочинный приходов Багаевского округа  протоиерей Александр Маштанов. Слова в адрес ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны прозвучали от Главы Администрации Багаевского района Андрея Михайловича Шевцова, начальника отдела военного комиссариата Ростовской области по Багаевскому и Веселовскому районам Сергея Анатольевича Прохорова, Председателя Багаевской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николая Александровича Кислякова. Танцевальная композиция «Дети войны» в исполнении воспитанников ЦДО хореографического коллектива «Грация» педагога Татьяны Гилевой тронула до глубины души всех присутствующих. Минутой молчания почтили всех погибших в ВОВ. В знак нашей признательности воинам, погибшим во имя жизни, мира и счастья на земле все желающие и учащиеся школст. Багаевской возложили  цветы к подножию обелиска в виде Гирлянды славы.