Администрация Багаевского района

 

К сведению жителей и гостей Багаевского района! 

02.08.2017

С началом летнего сезона вдоль автодорог, проходящих на территории Багаевского района, и на улицах населенных пунктов возникают стихийные точки по реализации плодо овощной продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах жителей района.

Администрация Багаевского района  обращает Ваше внимание на то, что покупать сельскохозяйственную  продукцию  в неустановленных для этих целей местах, опасно для здоровья. Такая продукция, не имеет документов, подтверждающих её качество и происхождение, в том числе и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что она была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и пригодна в пищу людям. Как правило, торговля в таких местах ведется в антисанитарных условиях, с необорудованных торговых мест, а зачастую и вовсе с земли. У продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, используется весовое оборудование не прошедшее поверку. Сложившаяся ситуация создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан и может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

Также, не может не беспокоить тот факт, что стихийная торговля у проезжей части зачастую является причиной роста аварийности на дорогах, уменьшая их пропускную способность.

Сажа, пыль и выхлопные газы продавцам фруктов и  овощей - не помеха. Покупать такую продукцию или нет - личный выбор каждого человека.   Продукты питания лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория и имеются документы, подтверждающие их качество.

торговля в неустановленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах влечет в соответствии со статьей 8.2. Областного закона РО от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 4000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 13000 до 80000 рублей (в ред. Областного закона РО от 20.12.2011 № 782-ЗС).

        

С целью реализации промышленных и продовольственных товаров, обеспечения жителей Ростовской области плодо овощной продукцией, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве,  на территории Багаевского района осуществляют деятельность розничные рынки:

Универсальный  рынок по адресу: ст. Багаевская ул. Московская, 59. Управляющая компания: МУП «Колхозный рынок»;

Сельскохозяйственный рынок по адресу: 58 км. автодороги Ольгинская-Волгодонск. Управляющая компания: ООО «ЁОР «Экспресс»;

Сельскохозяйственный рынок по адресу: участок находится примерно в 160 м. по направлению на Юго-запад от ориентира «перекресток автодороги Ольгинская-Волгодонск». Управляющая компания: ООО «Донской купец».

На территории сельскохозяйственных розничных рынков оборудованы торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве, как с прилавков, так и с автотранспортных средств.

Кроме того, организовано проведение ярмарок:

Выходного дня (универсальная) еженедельно (по пятницам) по адресу: Багаевский район, х.Елкин, пер. Центральный (на пересечении ул.Кооперативной).  Организатор ярмарки - МУП «Колхозный рынок»;

Сезонная сельскохозяйственная ежедневно с 03.08.2017 по 31.10.2017  по адресу: ст.Багаевская  ул.Комсомольская, 53 В. Организатор ярмарки - ООО «Дон»;

Сезонная сельскохозяйственная ежедневно с 07.08.2017 по 01.11.2017 по адресу: ст.Багаевская ул.Мельничная, 96 Г. Организатор ярмарки - ИП Мелконян М.Г.

Отдел социально-экономического

 развития и торговли Администрации Багаевского района