Администрация Багаевского района

 

Объявление УСЗН  

24.05.2019

Напоминаем, что с 1 апреля 2019 года  меры социальной поддержки семьям с детьми: пособие на ребёнка, ЕДВ на детей первого - второго года жизни, ЕДВ на полноценное питание, ЕДВ на третьего и последующих детей, региональный материнский капитал предоставляются с учётом имеющегося в собственности  имущества.

Все перечисленные меры социальной поддержки предоставляются семьям при соответствии следующим критериям оценки нуждаемости, исходя из имущественной обеспеченности:

-в  собственности членов семьи имеется не более одного жилого помещения (имеется ввиду дома, квартиры) либо имеются два и более жилых помещений, общая площадь которых составляет не более 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

-в собственности членов семьи имеется не более одного легкового автомобиля на семью либо имеются два легковых автомобиля на семью, срок эксплуатации которых превышает пять лет.

Так же с 1 апреля 2019 года  при  назначении пособия на ребёнка, ЕДВ на детей первого-второго года жизни, ЕДВ на полноценное питание, ЕДВ на третьего и последующих детей, региональный материнский капитал, адресной социальной помощи и субсидии на оплату коммунальных услуг учитываются    доходы от личного подсобного хозяйства.

 

В связи с вышесказанным, при обращении за назначением вышеперечисленных мер социальной поддержки,  в заявлении необходимо указывать имеющиеся в собственности количество жилых помещений (домов, квартир), с указанием Ф.И.О. собственника жилого помещения, адреса, общей площади жилого помещения, доли в праве собственности каждого члена семьи, количество легковых автомобилей, с указанием Ф.И.О. собственника легкового автомобиля, места постановки на учет легкового автомобиля, года выпуска легкового автомобиля.   Так же рекомендуем  иметь выписку из похозяйственной книги о наличии подсобного хозяйства.

 

По всем вопросам обращаться в УСЗН и  по   тел. 33 3 36.