Администрация Багаевского района

 

В Багаевском районе прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» 

24.06.2019

22 июня - наша страна отметила скорбную дату, начало Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 78 лет - отделяют нас от того трагического дня, когда в жизнь каждого человека - вошло страшное слово – «война»! Памятники и обелиски, мемориалы и скромные могилы на территории нашей страны и за ее пределами — наглядные свидетели самой кровопролитной войны в истории человечества. 

22 июня, в День памяти и скорби, Багаевский район  принял участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», в рамках которой, на братских могилах и воинских мемориалах, расположенных на территории Багаевского района прошли траурные митинги с изъятием горсти земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты». В Акции приняли участие глава Администрации Багаевского района А.М. Шевцов, председатель Собрания депутатов Багаевского района  - глава Багаевского района Л.Г. Толок, военный комиссар Багаевского и Весёловского районов С.А. Прохоров, Благочинный приходов Багаевского округа протоиерей Александр Маштанов, председатель  Районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Н.А. Кисляков, главы администраций сельских поселений, руководители муниципальных учреждений, представители ветеранских организаций, казачества, участники движения «Юнармия», жители района.

Память всех павших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 г.г. почтили скорбной минутой молчания и возложили цветы к местам воинских захоронений.

После проведения акции кисеты с землёй направят в военный комиссариат Ростовской области, где они будут уложены в специальные капсулы и направлены в парк «Патриот» для размещения в гильзах артиллерийских снарядов на территории историко-мемориального комплекса главного храма вооружённых сил России.