Администрация Багаевского района

 

Митинг посвященный Дню памяти и скорби 

25.06.2019

    22 июня в Багаевском районе прошел ряд мероприятий, приуроченных к печальной дате в истории России- Дню памяти и скорби. Минуло 78 лет с незабываемого страшного дня, заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. На митинге, посвященном трагическим событиям начала ВОВ, , представители Администрации Багаевского района, общественных организаций, трудовых коллективов, депутаты и школьники.

    К собравшимся обратился глава Администрации Багаевского района Шевцов Андрей Михайлович.-

    - Начальник отдела Военного комиссариата Ростовской Области по Багаевскому и Веселовскому районам Сергей Анатольевич Прохоров.

    Присутствовали на мероприятии:

    Председатель собрания депутатов – Глава Багаевского района Толок Людмила Георгиевна

    - Благочинный приходов Багаевского округа, протоиерей Александр Маштанов.

    - Председатель  Багаевской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кисляков  Николай Александрович.

    В этот день 22 июня на территории Р.О прошла военно-патриотическая акция  «Горсть Памяти». В торжественной обстановке был осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты» - специальные контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

    В изъятия земли принимали участие :

  1. Глава Администрации Багаевского района Шевцов Андрей Михайлович
  2. Военный комиссар по Багаевскому и Веселовскому районам Р.О. Прохоров Сергей Анатольевич.
  3. Участник движения командир отделения« Юнармия» Влада Федорова

    «Солдатские кисеты» с землей с мест воинских захоронений будут направлены в военно-патриотический парк «Патриот», где в настоящее время ведется строительство главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Высота храма вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола - 19,45 метра. Высота малого купола - 14,18 метра. Именно столько - 1418 дней и ночей - длились боевые действия в Великой Отечественной войне. На прилегающей территории будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Завершить строительство храма планируется в год 75-летия Победы. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины. К подножию памятников воинам, погибшим в годы ВОВ возложили цветы.