Сайт в стадии наполнения, прежняя версия официального сайта Администрации Багаевского района с информацией до 01.10.2020 доступна по old-bagaev.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Официальный сайт Администрации Багаевского района

К сведению граждан Багаевского района!

10 июня 2021
5
0

С целью реализации товаров, в том числе продукции выращенной в личных подсобных хозяйствах,  Администрация Багаевского района обращает внимание заинтересованных лиц  о предусмотренных местах для осуществления розничной торговли.

Рекомендуем Вам обратиться в управляющие компании и к организаторам ярмарок  по адресам:

1. Управляющая компания: ООО «Донской купец». Участок находится примерно в 160 м. по направлению на Юго-запад от ориентира «перекресток автодороги Ольгинская - Волгодонск».

2. Управляющая компания: ООО «ЁОР «Экспресс». 58 км. автодороги Ольгинская-Волгодонск.

3. ООО «Колхозный рынок». ст. Багаевская ул. Московская, 59, телефон 8 (86357) 33-7-97.

Организовано проведение ярмарки Выходного дня (универсальная) еженедельно (по пятницам) по адресу: Багаевский район, х. Елкин, пер. Центральный (на пересечении ул. Кооперативной).  Организатор ярмарки  ООО «Колхозный рынок».

4. ООО «Дон», организатор  сезонной специализированной сельскохозяйственной ярмарки по адресу: ст. Багаевская  ул. Комсомольская, 53-б.

5. ИП Геворкян А.С., организатор  сезонной специализированной сельскохозяйственной ярмарки по адресу: ст. Багаевская  ул. Мельничная, 96-г.

На территории сельскохозяйственных розничных рынков и ярмарок оборудованы торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе выращенной в личном подсобном хозяйстве, как с прилавков, так и с автотранспортных средств.

          Обращаем Ваше внимание на соблюдение требований постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 Кроме того, при осуществлении торговой деятельности необходимо наличие полного перечня разрешительных документов на осуществление торговой деятельности.

Реализация продовольственных и непродовольственных товаров в неустановленных местах, а также на территориях, прилегающих к автомобильным дорогам, запрещена. При подтверждении факта реализации товаров в неустановленных местах, а также на территориях, прилегающих к автомобильным дорогам, составляется протокол об административном правонарушении. Материал, в дальнейшем направляется  на рассмотрение административной комиссии Багаевского района.

В соответствии со статьей 8.2. Областного закона РО от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» торговля в неустановленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц.

 

          Отдел социально - экономического

 развития и торговли Администрации Багаевского района

 

  • К сведению граждан Багаевского района!