Официальный сайт Администрации Багаевского района

Электронные трудовые книжки в Ростовской области выбрали свыше 135, 5 тысяч человек

4

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу «бумажного» или «электронного» документа остается добровольным. У работников, выбравших бумажный вариант трудовой книжки, параллельно ведется также электронный формат документа.

Наибольшее количество выбравших электронные трудовые книжки среди работников предприятий донской столицы - это почти 72 тысячи граждан. Возможности электронного формата трудовой книжки оценили также работодатели. Это открывает ряд преимуществ, как для работников, так и для самих предприятий. Не надо больше хранить и вести бумажные трудовые книжки и вкладыши к ним, вносить данные о документах в книгу учета движения трудовых книжек, выдавать заверенные копии. При этом все сведения о трудовой деятельности работника регулярно передаются в  Пенсионный фонд в форме отчетов и сами сотрудники могут проверить точность предоставленных сведений.

Напомним, получить информацию, содержащуюся в электронной  трудовой книжке, можно через Личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг, в МФЦ, клиентской службе Пенсионного фонда или у работодателя. В случае обнаружения ошибки необходимо написать заявление своему работодателю. Организация обязана представить в Пенсионный фонд скорректированные данные.