Официальный сайт Администрации Багаевского района

«Адресная социальная помощь на основании социального контракта»

22

В целях стимулированная активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации малоимущим семьям  (гражданам), для улучшения материального положения и социальной стабильности, с 2021 года,  за счёт средств федерального бюджета на основании постановления Правительства РФ № 429 от 04.07.2013,  УСЗН Администрации Багаевского района  предлагает гражданам воспользоваться возможностью и заключить социальный контракт по следующим мероприятиям:

- поиск работы(срок контракта - не более 9 месяцев, право на заключение контакта имеют неработающие граждане, признанные в ЦЗН безработными; в первый месяц заключения контракта выплачивается 11753,00 рубля, после трудоустройства выплачивается по 11753,00 рубля в течение 3-х месяцев);

- ведение личного подсобного хозяйства с заключением самозанятости(срок контракта не более 12 месяцев, размер помощи – не более 100,00 тыс. рублей).

Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют малоимущие семьи или малоимущие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области на душу населения – 11053,00 рубля.

Основными принципами оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта являются добровольность исполнения условий социального контракта и мероприятий социальной адаптации.

По вопросам заключения социального контракта Вам необходимо обратиться в УСЗН Администрации Багаевского района по адресу: ст. Багаевская, ул. Кооперативная, д.11 или по телефону: 8 (86357) 32-6-88