Официальный сайт Администрации Багаевского района

Информация о публичных слушаниях

26

Администрация Багаевского района сообщает, что в населенных пунктах Багаевского сельского поселения 19.11.2021 года прошли публичные слушания по  проекту внесения изменений в Генеральный план, правила землепользования и застройки Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области в части изменения назначения земельных участков с КН 61:03:0600004:19, 61:03:0600004:37. В слушаниях приняли активное участие жители сельского поселения.

Главный архитектор Администрации Багаевского района Лебедева О.Л. совместно с представителями ООО «Датум Групп» (разработчик проектов) рассказали жителям поселения о вносимых изменениях в Генеральный план и Правила Землепользования и застройки Багаевского сельского поселения. В соответствии с техническим заданием основными задачами проекта являются:

1.      Обоснование перевода земельных участков по перечню в состав земель категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» для размещения объектов отдыха (рекреации) с разрешенным видом использования - размещение сооружений для занятия спортом и физкультурой на открытом воздухе (спортивные стрельбища).

2.      Обоснование установления функциональной зоны сельскохозяйственного производства для земельных участков по перечню.

3. Обоснование изменений границ зон дачного хозяйства и садоводства за чертой населенных пунктов.

4. Актуализация сведений о границах объектов археологического наследия федерального значения, согласно письма Комитета по охране объектов культурного наследия РО от 17.05.2021 № 20/1882.

5. Актуализация сведений о границах земель лесного фонда Багаевского участкового лесничества Семикаракорского лесничества Ростовской области согласно решению суда от 17.11.2020 по делу № 3-а-317/2020г, а также действующему законодательству.

Проект изменений генерального плана Багаевского сельского поселения Багаевского района содержит в своем составе:

1.      Уточнение установленных действующим генеральным планом границ населенных пунктов в целях исключения пересечений с границами Семикаракорского лесничества;

2.      Изменение и уточнение границ функциональных зон в соответствии с уточненными границами населенных пунктов, границами земельных участков и фактическим землепользованием.

3.      Внесение соответствующих изменений в графическую часть Генерального плана Багаевского сельского поселения Багаевского района.

4.      Внесение соответствующих изменений в текстовую часть Генерального плана Багаевского сельского поселения Багаевского района.

5.      Описание границ населенных пунктов Багаевского сельского поселения Багаевского района.

Текстовая  часть Правил землепользования и застройки Багаевского сельского поселения приведена в соответствие с новой редакцией Генерального плана Багаевского сельского поселения, в том числе актуализированы градостроительные регламенты территориальных зон и ограничения зон с особыми условиями использования территории.

Графическая  часть Правил землепользования и застройки Багаевского сельского поселения приведена в соответствие с новой редакцией Генерального плана Багаевского сельского поселения, в том числе актуализированы:

1) границы территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории в соответствии с Генеральным планом Багаевского сельского поселения;

2) описание границ территориальных зон.

Внесенные изменения отражены на картах градостроительного зонирования.

Материалы проекта ГП и ПЗЗ направлены на согласование в Министерство экономического развития РФ, в Министерство строительства, архитектуры и территориального развития РО. После получения соответствующих заключений, согласно Градостроительного законодательства, проекты будут направлены в Собрание депутатов Багаевского района для рассмотрения вопроса об их утверждении.