Официальный сайт Администрации Багаевского района

Положение комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете по культуре и искусству

при Главе Багаевского района

 

1. Общие положения

 

1.1.Совет по культуре и искусству при Главе Багаевского района (далее – Совет) – коллегиальный совещательный орган, организующий взаимодействие Главы Багаевского района и органов исполнительной власти с организациями и работниками в сфере культуры, искусства и архитектуры на территории Багаевского района, осуществляющий свою деятельность на общественных началах.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, областными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, настоящим Положением.

2. Задачи Совета

 

2.1. Анализ и оценка развития сферы культуры в Багаевском районе, разработка предложений по определению основных направлений и приоритетов развития культуры и искусства в Багаевском районе и конкретных мер по их реализации.

2.2. Изучение общественного мнения и предложений организаций культуры и искусства, подготовка на их основе аналитических и информационных материалов по проблемам культуры и искусства в Багаевском районе.

2.3. Рассмотрение социально-значимых проектов в сфере архитектуры и градостроительства.

2.4. Выработка предложений по: реализации государственной культурной политики в Багаевском районе, определению направлений работы в сфере развития  межнациональных культурных связей и создания условий для развития культур народов, проживающих на территории Багаевского района.

2.5. Рассмотрение вопросов социальной защиты работников культуры и искусства и выработка предложений по результатам их рассмотрения.

2.6. Анализ положения дел в сфере культуры, искусства и архитектуры в Багаевском районе, популяризация достижений в данных сферах.

2.7. Проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов Багаевского района по вопросам культуры и искусства и подготовка соответствующих предложений.

2.8. Взаимодействие с творческими объединениями, организациями культуры, искусства и архитектуры, представителями творческой интеллигенции.

2.9. Обсуждение иных вопросов, относящихся к сфере культуры, искусства и архитектуры.

 

 

 

3. Обеспечение деятельности Совета

 

3.1. Для осуществления возложенных на него задач Совет имеет право:

запрашивать в установленном порядке соответствующую информацию по проблемам культуры и искусства от организаций культуры;

приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти Багаевского района, глав сельских поселений Багаевского района, представителей организаций и общественных объединений.

3.2. По решению Совета для обеспечения более эффективной деятельности Совета могут быть созданы рабочие группы по различным направлениям развития культуры и искусства в Багаевском районе.

3.3. Организационную деятельность Совета осуществляет секретарь Совета.

 

4. Состав Совета

 

4.1. Совет формируется в составе председателя Совета, его заместителя, секретаря и членов Совета.

Членами Совета являются представители Отдела культуры Администрации Багаевского района, представители творческих союзов и других общественных объединений, работающие в сфере культуры.

4.2. Председателем Совета является Глава Багаевского района.

 

5. Порядок деятельности Совета

 

5.1. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний Совета.

5.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев.
В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

5.3. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.

5.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета, а в случае его отсутствия – заместитель председателя Совета.

5.5. Председательствует на заседаниях Совета его председатель, а в случае отсутствия председателя Совета или по его поручению – заместитель председателя Совета.

5.6. Заседания Совета проводятся в ст. Багаевской. По решению председателя Совета могут проводиться выездные заседания Совета.

5.7. Решения Совета носят рекомендательный характер.

 

 

 

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения