Сайт в стадии наполнения, прежняя версия официального сайта Администрации Багаевского района с информацией до 01.10.2020 доступна по old-bagaev.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Официальный сайт Администрации Багаевского района

Противодействие коррупции

Понятие коррупции определено Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ), в соответствии с которым она представляет собой злоупотребление служебным положением, дачу взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Федеральным законом № 273-ФЗ также определено понятие противодействия коррупции как деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

  • по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции;
  • по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений;
  • по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

За последние годы в Российской Федерации было создано антикоррупционное законодательство и разработан соответствующий нормативный инструментарий, позволяющий бороться с этим негативным явлением. Кроме того, в целях создания системы противодействия коррупции в Российской Федерации и устранения причин, ее порождающих, Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции» образован Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.


Телефон доверия по противодействию коррупции: +7 (86357) 35-0-76, +7 (86357) 32-9-83

Режим работы телефона доверия:

Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и этическим нормам.

Развитие коррупции является одним из наиболее существенных деструктивных факторов, затрудняющих нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствующих проведению социальных преобразований и модернизации экономики, вызывающих в российском обществе недоверие к государственной власти. Коррупция справедливо рассматривается как одна из основных угроз национальной безопасности.

В настоящее время вопросам противодействия коррупции в нашей стране уделяется пристальное внимание. Политика в этой сфере становится основательной и системной, стремясь охватить все наиболее значимые сферы общественных отношений, подверженных коррупционным рискам.

В декабре 2008 года принят базовый федеральный закон «О противодействии коррупции», в котором содержится четкая формулировка понятия «коррупция» - это «злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами».

 

Уважаемые жители Багаевского района!

С помощью этого раздела Вы можете передать известную Вам информацию о фактах коррупции в Багаевском районе по телефонам горячей линии: 35-0-76, 32-9-83 или в кабинет № 8 Администрации Багаевского района, а также оставить сообщение в «Ящике доверия», который расположен в фойе Администрации Багаевского района. Ваше сообщение будет направлено в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Багаевском районе.

4PfD3jnOsi75KGDX