Положение комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ
о районной комиссии по мониторингу полива орошаемых земель
1. Районная комиссия по мониторингу полива орошаемых земель (далее – комиссия) является совещательным органом, образованным в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам в мелиорации и орошении земель Багаевского района.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Ростовской области в сфере мелиорации и орошения земель, а также настоящим Положением.
3. Основные задачи комиссии:
- осуществление на территории Багаевского района мониторинга полива орошаемых земель;
- мониторинг почвенных факторов: гранулометрический состав, влагоемкость, водопроницаемость, степень засоления, мощность почвенного покрова и устойчивость почв против водной эрозии по сельхозтоваропроизводителям;
- мониторинг лимитов изъятия воды СХП из водных объектов и эффективного её использования;
- мониторинг лимитов сбросных вод;
- мониторинг состояния гидротехнических сооружений, оросительных и сбросных каналов;
- анализ деятельности организаций и предприятий по реализации мер, направленных на снижение потерь воды;
- разработка и контроль за реализацией районных мероприятий по улучшению оросительных систем;
- анализ и контроль за соблюдением севооборота на орошаемых землях;
- мониторинг экономической эффективности используемой технологии орошения с учетом вариации урожайности по годам;
4. Председателем комиссии является заместитель главы Администрации Багаевского района по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды.
5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, который рассматривается на заседании комиссии и утверждается ее председателем.
6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и носят рекомендательный характер. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
8. Решения, принятые на заседании комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председателем, секретарем и членами комиссии.