Официальный сайт Администрации Багаевского района

Порядок расчета компенсации ЖКУ педагогам

13

 

В соответствии с Приложением 3.1 к постановлению Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 232 определен порядок предоставления мер социальной поддержки на оплату ЖКУ работникам образования, проживающим и работающим в сельской местности и пенсионерам из их числа, проработавшим в сельской местности не менее 10 лет.

 Компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется в размере 100 процентов фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных.

Компенсационные выплаты педагогическим работникам устанавливаются и предоставляются органами социальной защиты населения  на жилое помещение по месту их регистрации по месту жительства на основании документов:

- заявления, в котором указывается, личные данные гражданина и членов его семьи (паспорт, свидетельство о рождении детей), лицевые счета по всем коммунальным услугам, поставщики ЖКУ, способ получения компенсации (почта, банк);

- паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации;

- платежного документа, содержащего сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, за последний перед подачей заявления месяц.

При назначении компенсационных выплат впервые, при изменении условий, обязательных для получения компенсационной выплаты (перемена места жительства, изменение фамилии, имени, отчества, реквизитов для перечисления компенсационной выплаты, способа перечисления (доставки) компенсационной выплаты и др.), компенсационные выплаты устанавливаются и предоставляются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения педагогического работника.

Педагогические работники обязаны своевременно информировать орган социальной защиты населения об изменении условий, обязательных для получения компенсационной выплаты (о перемене места жительства, изменениях фамилии, имени, отчества, реквизитов для перечисления компенсационной выплаты, способа перечисления (доставки) компенсационной выплаты и др.).

Излишне выплаченные суммы подлежат удержанию из сумм последующих компенсационных выплат, а при прекращении ее выплаты - возмещаются педагогическим работником добровольно. В случае отказа педагогического работника от добровольного возврата полученных средств они взыскиваются в судебном порядке.

Дополнительную информацию можно получить в УСЗН Багаевского района по адресу: ст. Багаевская, ул. Кооперативная, д. 11 или по телефону: 88635733473.